猫又速報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

ごはん炊いて冷凍するの捗りすぎワロタwwwwww

646.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:52:36.75 ID:8pvBzHLJ0

一人暮らし半年間してたけど馬鹿だった俺wwwwwwwww

何でこんな効率良い方法やらなかったんだよwwwwwwww

炊き立てが美味しい()とか言って毎回炊いた分だけその日に食ってさwwwwwwwwww


【スポンサーリンク】

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:00:40.95 ID:EFytjeYD0

そしてある日炊き立てを食った時涙を流す>>1


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:53:43.88 ID:1TPjpqNG0

無理すんな


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:55:42.94 ID:8pvBzHLJ0

いや普通に効率良いだろこれw

冷凍ごはんって1月ぐらいいけるのなw

さすが主食w


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:56:11.80 ID:47HcBwIg0

炊きたての方がやっぱり美味いけどな
冷凍だと手間が省けるからね


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:58:03.16 ID:8pvBzHLJ0

チャーハンとかだと冷凍ごはんの方が良いよな


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:04:14.04 ID:0nBlk26X0

炊くのと冷凍するのって手間は大して変わらないと思うけど


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:12:42.32 ID:47HcBwIg0

>>12
炊くのと冷凍したご飯を沈するだけの手間は大違いじゃないか


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:01.12 ID:CZ92eflh0

>>18
冷凍したご飯だって一度炊いてるじゃん


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:25:51.61 ID:E1grd4fh0

>>20
一気に3合炊いて、一食分ずつわけて冷凍
その後は一食分3分くらいチンするだけ
毎回炊くより、明らかに手間が省ける


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:04:19.76 ID:8pvBzHLJ0

400mlのタイプの奴5個冷凍庫にねじ込んどいたwwwwwwwwwwww

チャーハン食う時めっちゃ捗るはwwwwwwwwwwwwwwwwww

パスタ()の方がめんどくせぇわwwwwwwwwwwwwwwwwww


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:07:40.33 ID:d4JgiTY40

誰か教えてくれよ、半年前の冷凍ご飯は大丈夫なのか!?


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:09:16.53 ID:0nBlk26X0

>>14
食っても誰も怒らないから安心しろ


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:11:05.89 ID:CZ92eflh0

>>14
3年前の餅食ったけど余裕だった


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:13:46.36 ID:Z22phacM0

冷凍庫の状態にもよるけど大体2週間辺りから冷凍物の品質が変わってくる
ただそんなことより冷凍庫をぎゅうぎゅうにするな米以外いれないっていうなら構わんが


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:17:01.14 ID:CZ92eflh0

>>19
冷凍した物は基本的に品質は変わらないよ


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:23:51.37 ID:Z22phacM0

>>24
情弱乙、メディアの情報は満たされないような仮定を前提に流したりしてるから鵜呑みにすんなよ


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:07.89 ID:KT0pv3zt0

土鍋で炊けようめえぞ


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:22.92 ID:iOF2ry95O

最近鍋で米炊いてる。うめえ。


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:32.76 ID:9a3by0+10

1年ぐらい冷凍庫で寝かしたご飯、さすがにそのままは食えなかったけど、
酢飯にしたら全消費楽勝でした


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:17:32.40 ID:PUasQ3i50

包むのがめんどいから結局まとめ炊きして保温


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:29:14.11 ID:8pvBzHLJ0

>>25いちいち包まなくていい

スーパーに売ってる手ごろな大きさのカップ買え マジで

400mlだと1合ぶんぐらいちょうど入るから良い感じ


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:40:08.96 ID:PUasQ3i50

>>30
ラップがもったいないと思って
専用のタッパー買ったけど
それによそうことすらめんどくさくなったってことだよ

勘違いするなよ?
ライスフリーザーなんてもうとっくの昔に通過してんだこっちは
一周まわって外食の方がいいんじゃないかとか思い出したわ


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:19:32.19 ID:9a3by0+10

ジップロックとかで綺麗に密封してあるなら、長持ちはすると思う
ラップで包んだだけだと駄目だね


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:23:54.68 ID:txDUfGm50

冷凍ご飯をそのまま食うことはあんまりないな
だいたい炒飯とかオムライスにして食う


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:30:38.45 ID:8pvBzHLJ0

冷凍ごはんをチャーハンにして食っても明らかに冷凍ピラフより美味いよな

やっぱ自炊は偉大だわ


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:33:42.74 ID:sewGk8v30

それをすることで炊きたてが食べられなくなる
なんと悲しい事だろう


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:34:40.48 ID:L8lp+/f60

一番なのは炊き立てを食べて余ったら冷凍して炒飯へという流れ


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:19.20 ID:Z22phacM0

ピッタリしか炊かないから余らない


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:35:08.71 ID:TRX6EDQCO

こんな当たり前のことに半年間も気付かなかったって所に驚きを隠せない


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:35:30.59 ID:OD/95Ouq0

米を厚くしすぎると解凍めんどいよな


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:26.16 ID:8pvBzHLJ0

最強なのは冷凍ごはんを朝解凍しておかずだけ作って弁当にする

毎日弁当で超節約大学生の俺

朝おかず作るのめんどくさいから一回も無いけどな


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:37:58.16 ID:8S0a7EEo0

電子レンジで米炊けばいいじゃん
一合からできるぞ


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:47:04.98 ID:MKQoIoPKO

>>40
昨日ある程度のモノが100円で買えるダイソーって店見付けて電子レンジで米が炊けるってプラスチックのハイカラな奴買ったわ
米研いで40分水に浸すって時間が必要らしいがそれでも手軽っちゃ手軽だなまだ使ってないけど


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:38:16.54 ID:f7lHByAo0

二年くらい経った冷凍のおにぎり食ったけど全然大丈夫だったな
表面は乾燥してかぴかぴだったけど


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:39:34.26 ID:swi6yPHQ0

当たり前だけど炊飯器の保温はクッソ電気代かかるからな
まとめて冷凍してレンジでチンは基本


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:42:45.45 ID:f7lHByAo0

>>42
まじで
慌てて切ってきた


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:41:53.82 ID:bg8KN6tZ0

でもあのぺったんこになったご飯の形があまり好きくない(・ω・)


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:43:42.06 ID:txDUfGm50

ご飯って少量だけ炊くとあんまり美味くないんだよな


49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:45:11.61 ID:8pvBzHLJ0

タッパーって最強だよな

大根おろしとかネギとニラを千切りにして野菜炒めにも使える

うどん食う時捗るわ


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:46:12.87 ID:8S0a7EEo0

オカズは多目に作って小分けで冷凍
冷凍食品で売ってるもんはほとんど大丈夫
前日の夜に冷蔵庫へ移して朝そのまま弁当箱へ
卵焼きも暇な時にまとめて冷凍

冷凍食品とかコンビニ弁当食べれないからこうなった


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:57:50.15 ID:BYGMCw130

土鍋>>>>飯盒(上級者に限る)>>>>>炊飯器>>>>>>レンチン( )


訂正か追加おなしゃす


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:02:24.48 ID:PUasQ3i50

>>60
さすがに炊飯器と飯盒(笑)は逆だろ
土鍋も言うほどだけどな


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:07:13.92 ID:TDiw8MJy0

>>60
味はそれで同意だがしかし手間コスパは
レンチン>>>>>(越えられない壁)>>>>炊飯器>土鍋≧飯盒


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:25.58 ID:sewGk8v30

今や10万する炊飯器もあるんだし
それで炊けば炊飯器も美味いんじゃね?


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:10:25.65 ID:vQFmfLqK0

炊飯器10万とかアホ
米が美味けりゃ何で炊いても美味い


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:09:25.68 ID:pEFLGMHI0

炊飯器壊れて仕方なく鍋で炊いて以来ずっと鍋だわ


65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:06.53 ID:KgAlnwTl0

ご飯冷凍してカレー余った奴も冷凍すると
いつでもチンするだけでカレーライス完成でマジ捗る


71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:11:04.37 ID:EwrKJowY0

トマトジュースぶっかけてチーズ入れてリゾットもどき


73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:14:03.39 ID:u0C4sg4o0

ご飯一膳用のタッパー売ってるやん
加熱の時むらが出ないように真ん中がボコってなってるやつ


79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:18:16.02 ID:rOxDO3cf0

キチントさんの容器がいいよ


83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:25:37.03 ID:ruBA8Mc70

10kg4000円の米は1合で60円だぞ
まめな


85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:26:57.33 ID:xwUvh7jHO

分かった!土鍋で炊いて冷凍すれば


91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:33:15.25 ID:E/Qx0Ti5P

8合炊いて冷凍しておくからかなり楽だわ
毎日炊いてられるかよ


89: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/14(日) 06:32:21.53 ID:/G7pCZTd0

冷凍ごはんって不味くね


96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:53:17.68 ID:ILkWewMPO

ぶっちゃけマズイじゃん
今の時期なら梅干し入れとけば数日は持つよ


97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:54:25.13 ID:4/stXGGd0

お茶漬けか味噌汁かければどうにか食えるレベル


98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:56:36.91 ID:jrGRvEC90

温かいうちにすぐ冷凍すればまずくならないよ
下手に冷ましてから冷凍するとまずくなる


103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:02:27.90 ID:ICrV95ao0

炊き立てを食ってすぐにタッパーに入れて冷まして冷凍すれば
一日保温したご飯よりは美味い
冷凍とレンジで酸化はするけどな


102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:00:24.05 ID:xW1bNlD60

冷凍する前提なら、少しだけ水多めで炊いて
半分くらい蒸した時点でラップに包む。
解凍した時のパサつきが減る。


106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:04:48.16 ID:3gvn1ZD3I

かためのご飯が好きだから冷凍してべちゃべちゃのご飯とか絶対食いたくない
変に塊になってるし。


107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:04:59.55 ID:gI4nZ7cm0

ご飯って冷凍したら四角いブロックになるよな?
それをどうやって食べるの?
レンジで解凍ボタン押すの?
チャーハンにいいってよく聞くけど冷凍された四角いブロックをそのままフライパンに入れるの?
それとも解凍したものを入れるの?

さっぱりです


110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:08:35.19 ID:ICrV95ao0

>>107
レンジでチンする
チャーハンもいったんチンしてからフライパン


111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:11:10.78 ID:HUNOdV2W0

味を気にしてる奴は米の品質にも気をつけてる?
精米日から2ヶ月以内が一番美味しく食べられる時期らしいけど
5kgの買ったとして一人暮らしだったら2ヶ月以内に消費すんの難しくね


【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

この記事へのコメント

10 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2012/10/18/ 23:30:20

たまに冷凍したのを忘れてそのままのがあるから困る

456 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2014/02/27/ 17:41:26

>>111

5kg1ヶ月もたないぞ。

491 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2014/04/30/ 16:33:32

107は池沼なの?

589 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2015/02/12/ 11:10:11

冷凍したやつをそのままバリバリ食ってる俺に死角はなかった

最新記事
スポンサーリンク
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
アクセスランキング(7日)
他サイト新着記事
当サイト人気記事
当サイト過去記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。