猫又速報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

ニンニクまるごとオリーブオイルで煮込んだらうますぎわろた

788.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:41:03.16 ID:GQCitSa20

アルミホイルにニンニクまるごととオリーブオイルとバジルと塩ぶっかけてオーブンで焼いたらうまかった


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:41:30.52 ID:z47yiu3h0

(それ煮込んでないんじゃ)



【スポンサーリンク】

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:41:57.16 ID:aDTWDElJP

煮込むのか?焼くのか?


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:00.13 ID:GQCitSa20

矛盾してるなスレタイと
焼くが正しい


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:41:55.61 ID:FsBTtFTj0

うまそう


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:01.82 ID:+AdE/JTX0

ニンニク食い過ぎは体に悪いぞ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:41.71 ID:LvpNUHTp0

>>7
どれくらいの量で?


55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:29:38.23 ID:ne4ZlrZY0

一日ヒトカケくらいなら造血効果があるらしいが
http://www.anemsplm.com/
食べ過ぎると貧血になるらしい
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/nin.htm


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:11:19.47 ID:4Z1Vzxhb0

血液をさらさら!な効果が行き過ぎると赤血球まで破壊し始めるからってことだな
貧血だけどぶっちゃけ食いたい


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:17:55.79 ID:ieFRnF010

適量食べる分には貧血はなかなかならんでしょ?多分


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:50:11.42 ID:hLR0uyC+0

ちょっと食ってみたい


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:23.36 ID:BaIpYdxz0

胃が荒れる


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:57:34.94 ID:cxv+psc00

火通せば胃は荒れないぞ


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:28.63 ID:tsh7UNTH0

軽く揚げたのが好き


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:42:35.02 ID:ySO3zQgUP

これはマジでやるかも


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:44:20.63 ID:GQCitSa20

>>12
やってみろ
上でも書いてあるが食い過ぎ注意な


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:47:41.78 ID:kbFBuo5/0

塩振ってラップでチンしろとか言った奴出てこい
国産のにんにくでもうまくなかったぞ


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:48:10.29 ID:el5fbIgs0

にんにく1kg入り98円で売ってた


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:51:22.70 ID:GQCitSa20

>>18
ラップでチンだとまずそうってか苦味とか残りそう
アルミホイルでつつんでオーブンで上の通り焼くと簡単に言えばペペロンチーノの味になる

>>19
安いよな
しかもうまい
だからこそ食い過ぎ注意
貧血になる
ほんとは丸々1個でも多いからね


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 03:58:31.83 ID:I6yYyNnW0

普通に焼いてしょうゆかけて食うだけでうまい


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:04:41.44 ID:NjnEH81R0

焼肉屋にあるなこんなん


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:06:44.97 ID:GQCitSa20

>>30
あー、たぶんあるかもしれん
ベーコンもいれると美味い


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:29:05.47 ID:VAgeKpVB0

焼肉屋でホイル焼き食ったけどあれいいな
ホクホクしててうまい


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:07:14.94 ID:Mb0tBJt50

ニンニクをみじん切りにして
オリーブオイルに投入して
オリーブオイルにニンニクの香りをうつして
その後そこにマッシュルーム入れて
どうだい美味しいだろ?
香草も入れるといいぞ


34: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/29(月) 04:08:05.70 ID:3b3YHYOu0

皮ごとごま油で揚げて塩ぶっかけたほうがうまいよ

あと、ニンニクだけは中国産のほうが美味い
青森産とかの日本製は匂いが足りない


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:15:55.89 ID:tsh7UNTH0

>>34
逆が多いと思うんだが…
中国産は風味薄い


50: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/10/29(月) 05:07:09.12 ID:3b3YHYOu0

>>41
そうかなあ
青森産のやつは俺的には匂いも味もマイルドすぎるんだよなあ
中国産の辛い!臭い!って感じのが好きだww


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:23:03.63 ID:nlKKkRTZ0

にんにくほど産地で味が変わる食べ物は無い


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:19:17.46 ID:BdEzQV590

そりゃでかい中国だから産地によって味はいくらでも変わるだろ


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:09:21.45 ID:DhWX3tCK0

もう、それを茹でたパスタにかけて食う、でいいよ


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 04:24:55.53 ID:8GpsegpRO

皮剥くじゃん?
酢水に丸一日漬けるじゃん?
取り出して軽く水気切るじゃん?
ビンに移すじゃん?
醤油と砂糖と少し日本酒混ぜてビンに注ぐじゃん?
蓋して1~2ヶ月寝かせるじゃん?
食べるじゃん?
じゃん?


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:29:39.57 ID:aLzTPwy20

刻んだにんにくをオリーブオイルにいれて
それを10~20分間湯煎すれば最高ににんにく臭いガーリックオイルの完成だぜ
ガーリックオイルを買うよりコスパいいし


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:29:56.94 ID:tc3LM+vC0

丸ごとだと芋みたいな食感だよな


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:31:57.36 ID:5bMIwdhnO

ごま油ならやったりするけどな
居酒屋で頼んだら皮付いた状態でめんどくさかった


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:34:06.86 ID:r/LtFji20

たこ焼き機の穴にオリーブ油かバターを入れつつニンニクin
ブクブクと熱してホクホクのままワインかビールで食らえ


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:41:06.22 ID:5bMIwdhn0

ニンニクって貧血なんの?
だから俺デブなのに貧血なんか


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/29(月) 05:55:12.21 ID:TBr4L4c30

「食べすぎは良くない」って言われると余計に食べたくなっちゃう
ゆで卵然りにんにく然り


【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

この記事へのコメント

342 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2013/09/19/ 10:42:40

ニンニク茹でて冷やしてマヨネーズ付けて食べるとアスパラの味。
まあ、アスパラもニンニクの仲間なので当然なのですが・・

381 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2013/10/31/ 16:48:17

>たこ焼き機の穴に
こういうちょっとした発想の転換ができるようになりたい
ちょっと押入れ探してくる

412 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2013/12/16/ 15:38:52

もこみちかな?

449 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2014/02/19/ 20:03:30

最新記事
スポンサーリンク
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
アクセスランキング(7日)
他サイト新着記事
当サイト人気記事
当サイト過去記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。