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なんで外人は肉に火を通しすぎるの?

1066.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:51:16.85 ID:pvmTN+4g0

アメリカのバーベキュー見てたらステーキを2時間くらいかけて焼いてるんだが

焼きすぎじゃないの?


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4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:51:45.92 ID:Y3zkLols0

新鮮度がちがうからな


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:52:20.74 ID:pP3Y/YDr0

腹壊すよりマシだから


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:05:54.87 ID:sB2dr0zp0

>>5
マジレスするとこれが正解
ステーキハウスとかでもミディアムとかレア頼むと確認してくる場合がある


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:52:37.20 ID:0AwnZ3eE0

やっきもっきするよね!てか?


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:52:32.16 ID:LA3OgYSi0

じゃあアメリカ行って食ってこいよ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:52:58.51 ID:pvmTN+4g0

明らかにいぶしすぎて燻製状態になってるやつとかあったぞ

あれやる事で美味くなるの?


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:53:13.98 ID:qCtFqEDP0

お前ら馬刺とか牛刺とかよく食えるよな


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:53:35.14 ID:pvmTN+4g0

>>9
日本人の胃袋ナメんな


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:29.88 ID:sdD3dGDk0

>>9
小さい頃から生牡蠣とかイカの刺身食ってるからな


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:08.73 ID:voDRg0wt0

向こうの卵はサルモネラ菌がウヨウヨしてるから生で食うなよ


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:19.03 ID:bknWhoVT0

日本の流通業界を舐めない方が良い

日本人から見たら賞味期限を二回りしてるようなのを外の国では平気で食ってる


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:36.67 ID:OvcKzl+B0

何で日本人は無理やり生で食べるの?


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:56:46.28 ID:pvmTN+4g0

>>17
なんでだろうね

よく火を通すとか香辛料使うってのは痛んだものを食べるためって気がする


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:57:47.33 ID:3UP05ZYi0

>>22
傷んだものに香辛料使っても…


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:58:04.12 ID:pvmTN+4g0

>>24
香辛料ってもともとそのためのものだろ


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:59:49.32 ID:3UP05ZYi0

>>26
傷まないために使うのが香辛料だろ…


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:02:26.35 ID:Q9BPjTuKO

>>33
いや元々傷んで匂いや味が微妙なものを誤魔化すのが香辛料だろ
防腐剤や殺菌作用なんか期待できないのが最近の通例


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:05:20.87 ID:3UP05ZYi0

>>39
殺菌は無いけど防腐は出来る
ブレザオラとか塩と胡椒だけ付けて半年経っても食べられるだろ

1065.jpg

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:59:59.37 ID:nt8L4Ez70

チリペッパーとかそのためだからな


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:04:11.06 ID:pvmTN+4g0

日本はその日に魚介類とって食べてたから腐る以前に香辛料必要ないから
食文化としてあまり香辛料使ったものが発達してないわけだろ

韓国なんか腐ったもん食うために唐辛子で誤魔化してたからあんなんだろ絶対


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:59.82 ID:Hsdn+Pib0

半生でも食える日本の食事情が異常なだけ


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:55:38.38 ID:6emK2byY0

肉の塊みたいなのやいてるからじゃね
日本だとスライスした肉だし


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:56:16.58 ID:6AYr9r/T0

よく火を通さないと危険と学習してんだろ、ええ話や


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:57:42.82 ID:pNr9Nz500

モンハンやりすぎて上手に焼けましたって声が聞こえるまで焼こうとするから


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:58:03.34 ID:ad+OL+3n0

肉の食い方ならあいつらの方がわかってるだろ
なんか理由あんだろ


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:58:16.16 ID:NQIVi77B0

アメリカの肉は火を通さないと腹壊すんだろ


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:14:05.01 ID:t3MU8w3Q0

やっぱ食中毒が怖いからじゃないかな
卵や魚を生で食べるなんて自殺ものだって思ってるらしいぞ


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:58:55.08 ID:pvmTN+4g0

パザパサしないのかな

一番長いやつで10時間以上かけて焼いてたやつがある


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:58:59.39 ID:sBUh/Tyj0

カナダでバーベキューやったけどかっちかちだった・・・ボウルいっぱいのポテトで腹ふくらませたわ


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:59:27.00 ID:pvmTN+4g0

>>29
やっぱそうなのか
明らかにパッサパサなんだよ出来上がりの肉が


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:59:34.40 ID:JA/ClXQI0

半生で食うからかフランス人のほとんどが
トキソプラズマに感染してる


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:00:08.84 ID:pvmTN+4g0

>>31
仏蘭西はタルタルとかあるから理解してくれそうだな


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 17:59:39.19 ID:XfhjA1Md0

硬いにを噛み倒すのが好きなんだよ
アホだから


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:01:16.21 ID:tS5vDzqC0

硬いとよく噛むから満腹中枢に指令がいって食べ過ぎを防ぐことができる


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:02:32.83 ID:ohd0Gwb20

アメリカのホテルで肉食ったけどクソまずいな、あれ日本だと犬の餌に加工されてんじゃないのか?って位ショボい肉も出すんだな…


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:03:37.19 ID:yno36U8r0

シカゴ人の友達いるけどその通りだわw
一緒に焼き肉食べに行くと
日本人が先に食べるから
網の4分の1は俺のスペースだクソ
って。


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:03:56.74 ID:8DpA7imX0

日本人は何故米国産牛をもっと食べないのか、と不思議がっていたアメリカのとあるニュースキャスターが霜降りの和牛を食べたところ
「・・・・・・我々が今まで食べていたのはサンダルの底だった」
と漏らしたのは有名な話


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:05:35.83 ID:pvmTN+4g0

>>44
和牛はたまに奮発して食うならいいけど
毎日肉食ってるあいつらからするとクドすぎて合わないと思う

俺は赤身をモリモリ食いたい


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:08:05.13 ID:PaaxsJKS0

和牛は肉じゃない、お肉だ


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:10:15.53 ID:pZRlOKWU0

和牛は肉じゃない、脂だ


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:04:46.62 ID:TrIMpo4j0

英国人「日本人がおかしいのだ」


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:06:20.13 ID:0kntIrAs0

>>47
味覚がおかしいお前は黙ってろ


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:11:04.37 ID:3fjk3bM+0

>>47
お前らにだけは言われたくない


65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:13:42.35 ID:Q9BPjTuKO

うちの爺さんが昔イギリスに旅行してきた時、キレ気味に「アイツ等は食べ物を食べない!食べ物だったものを食べやがる!」とのたまいながらニンニクかじってカツオかじって焼酎飲んでたな

まあ土佐人の味覚にゃ合わないよなぁ


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:14:16.53 ID:pvmTN+4g0

>>65
日本語でおk


75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:24:06.72 ID:rGyPPjkX0

>>67
いやわかるだろこの文章で

卵も魚も肉も、スーパー流通とおしても生で食える日本の食の事情がちょっと異常なほど未来すぎるだけ


105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:47:27.36 ID:o7QKqcQ2O

>>65くそ。薬味いっぱいのカツオたたき食いたくなった


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:06:50.25 ID:Gbm8jGsk0

日本人はなんで生で食べるんだ
そうか忙しすぎて焼いてるヒマがないんだなhahaha

とか外人は言ってそうだけどな


55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:08:02.78 ID:erbOsvo/0

日本人に牛肉を食わせるよう仕向けたのはアメリカだろうに


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:08:43.63 ID:Q9BPjTuKO

まあ馬肉みたいに刺身じゃないとちょっと食べ方が限定される肉もある
あれはパッサパサやぞ


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:09:40.67 ID:pvmTN+4g0

日本人ってたとえばソースとか調味料つけて食うものでも

「とりあえず味を知りたいから何もつけないで一口食べよう」

みたいなところあるよね?


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:09:52.29 ID:CLvbuCFQ0

日本人はなんでも生で食うからな
グルメ=素材の味を生かした生食


61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:10:23.63 ID:8DpA7imX0

本当にうまいのは霜降り和牛じゃなくてアルゼンチン産の赤身の肉だって話も聞くな


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:11:17.10 ID:INqj3a+O0

熟成肉ってググってみ
高級肉の見方が変わるぞ


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:11:31.64 ID:pvmTN+4g0

和牛業界も日常食に適したなるたけ安価かつ赤身のうまい牛肉を早急に開発すべきだ


68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:15:12.98 ID:uDvS4Qt00

最近は必ずしっかり火を通すようにしてる
食品を信用できなくなったから


71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:19:54.69 ID:Oe5CQqE80

生ものブームだけど食べてる人絶対腹の中に虫いるぞ
医者が言ってたんだが寄生虫患者激増してるそうだ


74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:23:49.29 ID:uDvS4Qt00

寄生虫検査受けてみようかな


77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:25:05.82 ID:oxJT5FLT0

なま食文化て何処が盛んなの?


79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:27:47.63 ID:pvmTN+4g0

>>77
海の近くの国は必ずあるよ


81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:30:26.65 ID:Hsdn+Pib0

>>77
主要都市が海に近い
もしくは国自体が細長い島国なら、大体どこも生食多いかな

日本みたいに調理環境整ってるのに生食多いのは珍しいかも知れないが


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:26:52.59 ID:8qxBFdV20

日本の食っておかしいもの多い気がするけど
安全って意味ではかなりいいよな


80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:29:08.74 ID:OvcKzl+B0

>>78
たぶん、外人から見ると、毎年フグやらカキやらで大当たりしている日本人見て
「無茶しやがって」って思ってると思うよw
鶏肉ですら刺身で食べようとするヤツいるしな


87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:34:10.37 ID:rGyPPjkX0

>>80
特に生食用でもない鶏肉をタタキで食べるのは私です
自己責任すぎて他人友人には食わせられないけど、おいしいよ~


93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:39:55.35 ID:JogpyO1lP

>>87
あ、俺もだわ。
一応表面が白くなる位湯通ししてから食ってる

ワサビ醤油で最高にうまい


92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:39:07.65 ID:NXkm7nNe0

>>87
ギランバレーになるかもな


116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:55:17.58 ID:t0WkhGn50

鳥肉生で食う奴は自分は交通事故に会うわけがないと思ってる


82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:30:44.03 ID:oxJT5FLT0

知識もなしにがっつくなてことだよね

生肉食べたい


83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:31:24.86 ID:U+1r1jLW0

それにしても二時間は話盛りすぎだろう


86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:33:44.92 ID:pvmTN+4g0

>>83
マジだって


90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:36:00.43 ID:sB2dr0zp0

>>83
拘る人とことん拘るし調理方法によると思う


84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:32:02.60 ID:xePavqRT0

知り合いの外人どもは生食できる食材でも火を通したがる
彼ら曰く
「生で食えるのが分かっていても、どうしても火を通したくなるんだ。
君らが外国に行って料理に醤油かけたくなるアレと似てる」
と。


88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:34:31.71 ID:pvmTN+4g0

>>84
遺伝子に刻まれてるんだな

日本人が生もの食いたがるのは海のおかげだ


85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:32:27.46 ID:8qxBFdV20

ユッケとかレバ刺しとか苦手だけど

ステーキはレアがいい


91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:36:21.07 ID:oxJT5FLT0

野菜も果物の生では食べれないけど
お肉だけはどうしてもなまで食べたい衝動にかられる


96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:42:38.17 ID:P1c74JtX0

やわすぎるのはだめだね
ちょっと面倒だけど自分で焼くのが一番だわ


99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:43:52.65 ID:xePavqRT0

鳥肉はガチでやめとけ
屠殺場に勤めてた事があるが、牛豚は電気ショックで死なせて吊るし切りにするけど
鳥は首切ってまな板で解体する
その時に血液や糞尿が肉にどうしても付くんだよ


106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:48:19.61 ID:JogpyO1lP

>>99
ササミ部分ってどうなの?俺はその部位しかやらんが


110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:50:42.56 ID:xePavqRT0

>>106
ギリOK。できたら表面は湯掻いてピーラーで削いだ方がいいと思います。


114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:52:45.99 ID:JogpyO1lP

>>110
やっぱ表面を殺菌かトリミングでおkなんだな、有難う参考になった


101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:44:52.58 ID:dDx86rhc0

肉を生で食うとか、頭おかしいよな


103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:46:43.11 ID:rUwQ8+ZI0

あぁそうか地鶏の刺身は日本ですらマイナーだったか…(´・ω・`)


109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:50:14.10 ID:U4TakB0+O

と言うか、獣肉は火を通した方が美味いだろ?


111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:50:58.58 ID:pvmTN+4g0

>>109
通しすぎが問題

イギリス人とかカチカチパサパサになるまで焼く


112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:52:12.90 ID:20vB79W30

硬いほうが肉の歯ごたえ合っていいじゃん


118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:57:06.31 ID:U4TakB0+O

>>111
イギリスは、まあ、うん・・・・・・
あいつら、義務感で飯食ってるようなもんだし

>>112
俺もある程度は硬い方が好きだな
肉食ってる気がする


119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/12(月) 18:59:25.14 ID:pYjP616S0

>>112が日本以外の大半の発想
要するに好みの問題
肉は噛みごたえがあってしっかりしてるのが美味いって感じ


引用元: なんで外人は肉に火を通しすぎるの?
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