猫又速報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

コンビーフって食った事ある?詳しいやつ来てくれ

1300.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:22:38.88 ID:HbM6H24M0

一度食ってみたいんだけどうまい?


【スポンサーリンク】

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:23:09.62 ID:4WmTSolf0

ドッグフード


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:23:16.12 ID:AFyid9oq0

今売ってるのはコンビーフじゃないこれ豆な


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:23:16.90 ID:o+HttZZ70

たまに食いたくなるけど2口目で飽きる


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:25:17.73 ID:HbM6H24M0

>>3
あの緑の缶詰めコンビーフじゃないの?
>>4
どんな味すんの?


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:23:49.50 ID:PN5CYt120

あれ馬肉なんだぜ


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:23:56.76 ID:aFvoG5G00

お前に開けられるかな?


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:25:02.89 ID:1s4W7C470

飽きたらたまごやきに練り込むとうまい


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:25:33.40 ID:mfGcOHgF0

食べたくなったじゃねーか


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:26:06.55 ID:HbM6H24M0

今日の夜ご飯はコンビーフにするか


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:26:10.53 ID:ikleHhUh0

コンビーフトーストうますぎ

1301.jpg

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:26:27.56 ID:NUyD9M4I0

石塚がコンビーフ工場の取材する番組見たけど死ぬほど美味そうだった


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:26:55.73 ID:WJqyS7k80

たまに喰いたくなる
マカロニサラダとかポテトサラダに混ぜると美味い


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:27:07.34 ID:X6+aDhqe0

製造過程で煮汁全部捨てちゃうんだよな


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:28:17.40 ID:wsVbgfyi0

牛100%じゃない安いのでも好き
あれをつまみにそのままもしゃもしゃかじる


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:28:24.28 ID:HbM6H24M0

やべぇな コンビーフってただ旨いだけじゃなくていろいろ応用もできんだな コンビーフって神食品じゃん


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:28:34.98 ID:fxdF5FtOO

すげぇ美味いかと言われると違うけど、食えないほど不味いかと言われるとそうでもない
なんか変に癖になる味

開けるときが一番楽しい


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:29:18.07 ID:XmEzmzs60

缶開けるのが楽しいよね。


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:29:32.46 ID:8moiHc1P0

オムレツ焼く時に混ぜると美味い


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:30:01.06 ID:ToRxWHinP

リアルのはうまい
缶詰は猫まんま


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:32:38.72 ID:HbM6H24M0

>>21
スーパーで旨いの売ってるの?

あと一応外国の菓子とか缶詰めがいっぱいある店も近くにあるよ


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:35:19.88 ID:ToRxWHinP

>>32
俺がうまいのを食ったのは海外のサンドイッチ屋で自家製のコンビーフだった
日本でも探したらありそうだけどな


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:30:10.09 ID:WJqyS7k80

ビーフジャーキーを煮込んだような味だよ、そのまんまだが


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:31:18.02 ID:HbM6H24M0

食感ってどうなの?

想像だとシットリしてネチャネチャしてるイメージある


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:33:12.83 ID:WJqyS7k80

>>26
そんな感じで繊維質っぽい肉片


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:31:26.00 ID:vCbhwDqQ0

そのままムシャムシャ食べてるけどすごくうまい


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:31:42.09 ID:1bQGuAfy0

チキンラーメンと一緒で懐かしさにかられたおっさんが食う物
そこらで安売りしてる肉焼いて食った方が美味いよ


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:33:30.18 ID:wsVbgfyi0

>>29
そこらで安売りしてる肉で代用出来るようなもんじゃないから仕方ない
つーかあの食感と味は唯一にして無二


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:32:00.32 ID:3o9dlnWT0

今の技術であればあの缶形状にする必要が無いらしいね。
野菜と炒めて味付け代わりにするのが好き


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:33:25.68 ID:TtYGH8Ba0

キャベツと煮込んだやつがうまかった


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:33:55.96 ID:xAMp/0e20

ニューコンビーフってのは馬入りな


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:34:07.33 ID:Ve/dtd1R0

うまいけど高すぎるんじゃボケ
馬肉使ったまがいもので安いのあるけどそれでもまだ高い


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:34:21.01 ID:R87VmMzI0

ニューコンミートってやつもマヨネーズかけてそのまま食えるの?


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:34:57.74 ID:NKny7ErVO

ジャガイモと炒めたらおいしい


75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:29:29.29 ID:aRXCCfWM0

コンビーフって高いイメージあるわ


80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:51:01.77 ID:IySLN3HAO

>>75
牛100%のはちょっとお高い
馬肉入りなら100円からあるよ


42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:35:32.67 ID:HbM6H24M0

そういえば何円位すんだ?

前スーパーでチラッとみたら300円位だった気する


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:36:32.70 ID:E7Dh1HQa0

ニューの方は198円だな


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:37:07.20 ID:HbM6H24M0

>>43
そのニューってやつは美味しくないの?


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:37:38.89 ID:wsVbgfyi0

>>45
俺は大好きだ


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:37:58.84 ID:E7Dh1HQa0

>>45
原料の違いだけで大差無い


44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:37:04.42 ID:W+U2nrVn0

牛の脂身っぽい風味のしっとりした柔らかいビーフジャーキーの塊
崩すとイトミミズみたいになる

これくらいか


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:37:28.05 ID:SCCuvzz50

牛100%のやつをギザギザのポテトと炒めるのが好き


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:39:21.71 ID:IVZ3BkYmO

あれを弱火で片面づつ焼きながらつまんで食うの旨いよ


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:39:26.44 ID:7WJgN9MLi

そんな高いもんじゃないんだからウダウダ言ってないで一回買ってみりゃいいのに(´・ω・`)


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:40:11.16 ID:HbM6H24M0

>>51
おうよ スーパーで全種類買ってくるわ


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:39:51.15 ID:222ocoSH0

今の時期は寒いからサクサク切れるけど夏場はグジャッとなる


54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:41:15.84 ID:Efha8BTQ0

缶開けるとき使う棒の差し方逆にすると開けづらい


56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:42:19.89 ID:E7Dh1HQa0

http://www.cornedbeef.jp/seihin.html
やべえ食いたくなってきた・・・


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:43:39.44 ID:HbM6H24M0

>>56
これの緑の缶だ よくみるやつ


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:42:26.39 ID:ykIrjLsu0

山登りするときにコンビーフ持って行って
焚き火の中に少しフタを開けたコンビーフ投げ込むと(゚д゚)ウマー


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:19:07.69 ID:+WgPZKt40

>>57
こういう缶て毒素が出るから直接火にかけない方がいいよ


60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:47:02.93 ID:/L1mzt6/0

ちょっとした軍隊気分にはなれる


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:44:28.63 ID:s7kUa5lb0

シーチキンを肉にしてすげえ味濃くして凝縮した感じ


62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:50:50.37 ID:wAj7u5Be0

SPAMっていう缶のやつ?


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:52:04.17 ID:/L1mzt6/0

>>62
それはランチョンミート
使いにくい


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:53:13.00 ID:wAj7u5Be0

>>63
おー、なるほど違うのか
SPAM缶は美味いけど確かにいちいち切らないとダメだからな
そういう意味で使いにくいということかな


71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:17:29.60 ID:/L1mzt6/0

>>64
そうそう
スパームがハムみたいなのに対してコンビーフ系は 例えばそのままフライパンに放り込んでもグズグズ崩せる


30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:31:45.18 ID:/L1mzt6/0

ランチョンミートよりは遥かに使いやすいよな


65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:54:43.35 ID:X6lLr+2M0

牛肉を只管煮続けると繊維がほぐれてコンビーフが出来る


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:56:46.59 ID:K7ppuRWv0

このスレを見てアウトドアにコンビーフ持って行こうかなと思ったけど
どう調理するのがウマーなのかアドバイス暮れ


70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:11:41.00 ID:X6lLr+2M0

キャベツコンビーフ炒めがアウトドアではいいだろう


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:07:56.12 ID:4Ow/Z+bT0

ttp://sc-smn.jst.go.jp/playprg/index/6777

製造過程見るの大好き


76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:37:00.35 ID:VlddjTZ9i

そのまんまかぶりつくのが至宝


77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:38:12.06 ID:NXPdS1210

そのままかぶりついたら油っぽくないの?


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:45:34.51 ID:W5+H19Qv0

カレーに混ぜてみ 気が狂うほど美味い


74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 18:28:23.47 ID:fxdF5FtOO

一回もやったこと無いけど
スライスした物を卵と絡める→焼く→絡める→焼く
って調理法もある

油強くなっちゃうけどそのままマヨネーズと絡めてシーチキンマヨネーズみたいにしてご飯と食べたりする



引用元: コンビーフって食った事ある?詳しいやつ来てくれ

【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

この記事へのコメント

152 名前 : 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日 : 2013/01/30/ 23:09:15

こ…これは…ステマか!?

ノ○キの陰謀

153 名前 : 名無しの散歩さん 投稿日 : 2013/02/03/ 02:45:07

たまに急激に食いたくなるけど一口食って後悔する

154 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2013/02/03/ 19:11:09

ショーケン思い出した俺はおっさん

158 名前 : 名無し 投稿日 : 2013/02/07/ 18:02:41

正直食い方が分からない

159 名前 : 芸ニューの名無し 投稿日 : 2013/02/08/ 15:42:27

チャーハンとかサンドイッチ、卵焼き、サラダなんかに入れると合うな
ツナの代わりに使えるけど、ツナより肉っぽい味になると思っとけばいいよ

163 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2013/02/11/ 00:15:10

インスタントラーメンに入れると最高だよ。麺を鍋に入れるときに一緒に入れるのがコツ。

497 名前 : 名無しさん 投稿日 : 2014/05/15/ 13:54:06

大嫌い

最新記事
スポンサーリンク
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
アクセスランキング(7日)
他サイト新着記事
当サイト人気記事
当サイト過去記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。