猫又速報

お前ら、生姜焼きはバラ派?ロース派?

1334.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:21:28 ID:hdHvwMyt0

庶民的な薄いバラ(もしくは切り落とし)をタマネギと一緒に炒める派

洋食屋で出てくるような大きな食べ応えのあるロース派
お前らはどっち?
俺は断然バラ派なんだが、良いとこの家庭はロースってイメージ


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:22:20 ID:RkeWEo5b0

バラはローズ


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:22:28 ID:BE60YWks0

ローズかな


【スポンサーリンク】

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:22:54 ID:ePDfdWkqO

スーパーで安かった方


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:23:45 ID:tb6He3pv0

ロースならトンカツがいいです
よってバラ


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:24:03 ID:JAgcPf6L0

いつも思ってたけどバラ肉て何よ

バラバラだからバラ肉て言うの?


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:25:07 ID:hdHvwMyt0

>>7
アバラの部分だからバラ


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:25:20 ID:2JCGHuXH0

肉を花弁に見立ててバラみたいに盛り付けする話かと思った


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:26:44 ID:yDXpnloq0

豚バラのが味が染みこんでるイメージ


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:28:28 ID:FFV0g1HkP

断然バラ
バラの生姜焼きに山盛りのキャベツの千切り、サイドにちょこんとマヨを添えれば白飯がいくらでも食える


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:30:18 ID:Gmep1nGK0

>>11
お前の生姜焼き定食まずそうだな
皿に生姜焼きひいてその上にキャベツ乗ってるんだろ?


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:30:56 ID:hdHvwMyt0

>>11
邪道と言われようがマヨは合うね、最近チェーンの定食屋だとデフォで付いてくるとこ増えたし
てりやきバーガーなんかもそうだけど醤油ベースの甘辛タレ味+肉にマヨは合いすぎる


19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:32:24 ID:RkeWEo5b0

>>11
お前ガスト行き過ぎww


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:34:14 ID:HdAibcR7P

>>11
バラにマヨネーズとか考えただけで胃もたれする


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:35:49 ID:FFV0g1HkP

>>23
そのためのキャベツですよ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:29:29 ID:Tlb4Q6w/O

バラでしょうがやきとかキモイだろ
だいたい、バラで作ったしょうがやきとか見たことねえわ
薄切り肩ロースの間違いじゃねえの?


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:33:01 ID:hdHvwMyt0

>>13
何がキモいのか分からない
大体バラの生姜焼きとか普通にありますけど
ググってみたらいくらでも出てくるよ


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:29:54 ID:lN9SLlWF0

お手軽にちゃちゃっと作りたいからバラ
ロースを使うならポークソテーでいいんじゃないの


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:31:58 ID:nmNslQaXT

安かったほう


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:32:26 ID:3CW29pY0O

一方切り落とし貧乏人の俺に死角はなかった


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:36:43 ID:VX49gZPu0

派というかバラの生姜焼き食べたこと無い
うまそう


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:35:30 ID:GaY8uUHt0

小間肉ですわ

はい!貧乏です


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:39:02 ID:Gmep1nGK0

ちなみにガストの生姜焼き定食は…なんと!
生肉を手づかみで取り!
レンジボールにいれ!
生姜焼きのタレをかけて
フタをしてレンジで90秒!
終わり!
あとは、手づかみでキャベツを取り、おひたしをとり、かつぶしかけて、固形物とかして一分かからず作った味噌スープ出して終わり
あとご飯は最長炊いてから三時かんだけど…
夜中とかはレンチんご飯でてくるよwwww


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:41:48 ID:hdHvwMyt0

>>28
まあファミレスなんてそんなもんよな、俺も昔ファミレスバイトしてたからわかるよ
俺のとこは1人前ずつに小分けされた冷凍の調理済みパックを湯煎だったから厨房で生肉から作ってる時点で許せるわwww


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:52:49 ID:H4/4JYtS0

ガストはフライドポテトの為にある


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:45:45 ID:FFV0g1HkP

ロース
1332.jpg

バラ
1333.jpg

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:46:45 ID:Gmep1nGK0

>>33
バラ派だな
ってかバラの生姜焼き定食はどちらかといえば野菜炒めだよな


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:47:19 ID:yDXpnloq0

>>33
バラ圧勝じゃないですかやだー


40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:49:39 ID:Kk9szUaR0

>>33
ご飯と一緒に食べたいのはバラ

ライスと一緒に食べたいのはロース


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:48:27 ID:H4/4JYtS0

バラで育ったのでバラ
俺が玉ねぎ嫌いだから玉ねぎは入ってない


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 04:57:44 ID:qlrS109qO

あーどっちも好きなんだけど、600円以上定食に出すならロース肉だろうなさすがに


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01 05:12:51 ID:tnUgtUN0T

自分で作る時はバラ肉5cm位に切って、とろりんぱっ両面にまぶして一枚一枚くっつかないよう丁寧に焼く感じだな
にじみ出た脂の旨味と玉ねぎの甘みがマッチしてうまい

外で頼むのは生姜焼きよりもスタミナ焼き
キッチンジローとかランチハウスとか




引用元: お前ら、生姜焼きはバラ派?ロース派?

【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

この記事へのコメント

591 名前 : 名無しの日本人 投稿日 : 2015/02/28/ 03:42:23

生姜焼きはバラ一択。ロースは生姜焼きより、味噌漬け、西京漬とかにして食った方が旨い。脂の少なめのは水分抜いて、多少熟成させるくらいがいい。

最新記事
スポンサーリンク
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
アクセスランキング(7日)
他サイト新着記事
当サイト人気記事
当サイト過去記事