猫又速報

秋刀魚って内臓食うのが旨いんだよな?

493.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:55:25.33 ID:JGI4qT8V0

もう内臓を食べる為にと言っても過言ではない


【スポンサーリンク】

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:55:51.25 ID:e4doNXSc0

そんなことないぞう


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:56:34.87 ID:YGObU5kT0

虫に気をつけろ


3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:56:00.06 ID:kZeVa7iT0

この変態め


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:57:25.74 ID:JGI4qT8V0

内臓なめなめしながら日本酒をキューっと
今の時期の新鮮な秋刀魚ちゃんは内臓もほんのり甘い
491.jpg


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:10:59.49 ID:PN0jne9g0

内蔵と身をよくほぐして混ぜ、ご飯で食うのが至高
この>>1は分かってる


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:57:52.41 ID:WCwZoTpm0

こういうのは内臓とはいわないんだよ
ワタといえワタと


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:59:34.81 ID:JGI4qT8V0


495.jpg

ワタか。すまねぇ。
多分キングオブ焼き魚だろこれ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:57:51.83 ID:yX0qsr7q0

消化器系はやめとけ


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:58:41.54 ID:lt8WR9vG0

食おうとは思うけどやっぱりグロい


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:59:02.10 ID:0D/TtlOE0

苦すぎ


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 21:59:49.67 ID:uwaE2ZrQ0

サンマのワタが旨いつって通ぶってるやつは他の魚のワタは食わないよね


20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:03:59.87 ID:HecCU/BN0

七輪で焼くと最高


23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:06:15.56 ID:cAexREOd0

焼き秋刀魚の骨まで食べちゃう俺は異端なの?


27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:09:01.04 ID:bRonZ25aO

いつもワタだけ食べないわ
あの苦味は慣れない


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:09:16.45 ID:gx4hDDdU0

鯖の塩焼き 秋刀魚の塩焼き 鰺の茶干し これな


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:12:20.35 ID:uyBrQnnv0

魚焼くといつも網に皮がくっついて禿るんだがコツを教えてくれ


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:13:50.39 ID:YbAydzOOP

生サンマだったら塩振ってしばらくして焼くと皮がつきにくいよ

骨はオーブンでしっかり焼くとカリカリで美味しいよ


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:15:08.08 ID:+C82PQUN0

サンマほど最高な魚はないよな。
今なら結構大きいやつでも1匹50円ぐらいで買えるし、刺身、昆布締め、焼き魚、蒲焼、煮付け、サンマご飯…何やってもうまい!


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:17:36.56 ID:aovKkmEJ0

ワタってどうやって食うんだよ
肋骨に覆われてるやん


42: 秋刀魚 ◆uBXeCfesdI 2012/10/02(火) 22:18:50.80 ID:JGI4qT8V0

>>41
そんな覆われてねーよ 下腹破ってチョチョイと?き出してみ


507.jpg

503.jpg

508.jpg

496.jpg

497.jpg

498.jpg

ところで秋刀魚にはレモンかカボスか。俺はレモンだ。
他にこの組み合わせいいぞっての教えてくれ
今度ポン酢試してみようと思う


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:26:37.86 ID:U6DvzyiJ0

レモンもいいがポン酢も中々うまい


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:25:33.41 ID:+C82PQUN0

>>42
俺は、大根おろしとポン酢が最強だと思ってる。


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:24:06.18 ID:YbAydzOOP

焦げやすいところには塩を多目に振って焦げ付きを防ぎます
これは俗に化粧塩と呼ばれているね


49: 秋刀魚 ◆uBXeCfesdI 2012/10/02(火) 22:24:30.72 ID:JGI4qT8V0


511.jpg

この食い方は完璧に近いと思うわ
おいおいもっと秋刀魚好きな奴いるだろ?来いよ?

さんまさんまさんまー


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:26:25.72 ID:QJH0TXEwP

秋に刀に魚って言う名前がまたいいよね


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:31:44.85 ID:WPogWsx00

上手な食べ方

1、頭から尻尾にかけて体の中央(骨の真上の部分)に箸で切れ目を入れていく
2、背側の身を上にめくり上げていく、全部めくる
3、しっぽから骨をするすると取って頭まで全部外す、<--<の状態にする。
4、骨についた身をしゃぶり、皿の縁に置く
5、めくりあげた背側の身を元に戻す
6,頭のほうから順次ちぎって食べる、小骨なんて気にしない!


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:33:55.61 ID:2hsCHRRm0

①まず焼きたての秋刀魚にすだち(またはレモン)を半分かける
②次に大根オロシにしょうゆをかけて、オロシを箸で秋刀魚にのせ、まずは背中のところを食べる
③ビールを飲みながら片面背中を食べ終える頃、お銚子が来る(ヌルすぎずアツすぎず)
④そこでいよいよ腹をやぶりハラワタを出す
⑤ちょびっとワタを口にふくんだらすぐさま酒を飲む!
⑥ワタをなめなめお銚子が半分ほどあいたら残る半身にとりかかる
⑦ふたたびここですだちをかけ、中骨ごしに身をほぐし、皮や腹の脂を身にのせて
⑧そして最後にワタをからめて
⑨食べる!食べる!食べる!
⑩ビールや酒も一滴残らずたいらげる


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/02(火) 22:27:34.86 ID:sas+aCcZ0

腹減ってきたぞどうしてくれる


【スポンサーリンク】
他サイト最新記事
当サイト同カテゴリ記事

他サイトおすすめ記事

この記事へのコメント

最新記事
スポンサーリンク
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
アクセスランキング(7日)
他サイト新着記事
当サイト人気記事
当サイト過去記事